В Забайкальском крае мужчина пожаловался в прокуратуру, что его изнасиловала группа пенсионеров

23 марта 2012 в 09:05, просмотров: 983

Житель Карымского района Забайкальского края в возрасте 47 лет обратился  в полицию с заявлением о совершенном, якобы, в отношении него групповом изнасиловании. После тщательной проверки изложенного следователем было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления, с которым полностью согласилась прокуратура Карымского района.

Как сообщили "МК" в прокуратуре края, со слов мужчины, в ночь на 15 февраля 2012 года он находился дома, когда к нему ворвались несколько пожилых мужчин. Они стали избивать его, а после раздели до гола и на протяжении нескольких часов совершали в отношении него сексуальное насилие. Доследственная проверка показала, что до описанных событий «потерпевший» больше недели находился в сильном алкогольном «запое». Когда он утором, слегка протрезвев, пошел писать заявление в полицию, то ему постоянно и отчётливо слышался голос одного из насильников, предлагавшего еще раз всё повторить.

Такое не совсем адекватное состояние мужчины сразу вызвало определённые сомнения у следователей, которые подробно опросили самого заявителя, а также его соседей и знакомых. Кроме того он подвергся полному медицинскому обследованию, в ходе которого медработники не нашли каких-либо следов насилия в отношении мужчины. В результате «потерпевший» был помещен на лечение в наркологический диспансер, где прошёл интенсивный курс посталкогольной реабилитации.

Только выписавшись из лечебного учреждения, мужчина рассказал следователям, что описанные им события есть ничто иное, как плод его собственного воображения, вызванного алкогольным психозом. 




Партнеры