В Омской области будут судить депутата - афериста и драчуна

23 марта 2012 в 10:53, просмотров: 693

Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата и главы Ключевского сельского поселения Омского муниципального района Омской области Олега Иванова.
Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, следствием установлено, что в мае – июне 2008 года Иванов, злоупотребляя доверием местного жителя, незаконно потребовал перечислить 105 тысяч рублей на расчетный счет администрации Ключевского сельского поселения за помощь в решении вопроса о предоставлении в аренду земельного участка под строительство индивидуального жилья с последующим оформлением его в собственность. Несмотря на перечисление денежных средств, потерпевший земельный участок не получил.

С декабря 2008 года по июнь 2009 года Иванов, действуя по сговору со своей знакомой, ввел в заблуждение жителей поселка Ключи и, используя фиктивные квитанции компании «Ресурстрансстрой» об оплате услуг по обслуживанию многоквартирных домов, похитил денежные средства граждан в сумме свыше 18 тысяч рублей.

31 марта 2009 года Иванов оказал активное сопротивление сотрудникам милиции, проводившим по поручению следователя осмотр помещения в администрации Ключевского сельского поселения и изъятие компьютерной техники.

11 марта 2010 года Иванов из личных неприязненных отношений избил 66-летнего общественного правозащитника, который находился в поселке Ключи в связи с выполнением общественных обязанностей.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Омский районный суд для рассмотрения.

 

 




Партнеры