В Петербурге осужден за взятку подполковник полиции

23 марта 2012 в 12:28, просмотров: 789

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Михаилу Лазареву. Он признан виновным в  получении взятки.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СУ СКР по Петербургу, судом и следствием установлено, что в сентябре 2011 года подполковник Лазарев, будучи начальником отделения лицензионно-разрешительной работы ОМВД РФ по Пушкинскому району,  потребовал от генерального директора одной из коммерческих структур взятку в сумме 25 тыс. рублей за непривлечение последнего к установленной законом ответственности за допущенные нарушения ст. 12 ФЗ РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ».

В сентябре 2011 года Лазарев, находясь в служебном помещении по указанному адресу, получил от генерального директора часть взятки в сумме 20 тыс. рублей.

Затем, 22 ноября 2011 года Лазарев вновь потребовал от данного генерального директора взятку в сумме 15 тыс. рублей за указанное незаконное бездействие.

Днем 2 декабря 2011 года после получения взятки в сумме 15 тыс. рублей Лазарев был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Приговором суда Лазареву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно
 





Партнеры