Полицейский застрелил водителя за место на парковке

Сотрудник 2-го батальона вневедомственной охраны УВД по Южному округу был задержан по подозрению в убийстве

23 марта 2012 в 20:49, просмотров: 7579

Старший сержант полиции за неправильную парковку застрелил москвича.

Как сообщил «МК» руководитель СУ по Северо-Западному округу ГСУ СКР по Москве Борис Лавренев, несчастье произошло около 22.00 17 марта возле дома 15 по Пятницкому шоссе.

Полицейский застрелил водителя за место на парковке
фото: Геннадий Черкасов

34-летний Владимир Червонный вечером в субботу вернулся с супругой из магазина, куда они ездили за покупками. Чтобы удобнее было носить сумки, мужчина решил подогнать автомобиль поближе к дому.

Но парковочный маневр шофера не понравился стражу порядка, который в это время вышел со своей супругой на прогулку. Полицейский, 29-летний Вячеслав Донцов (он был не при исполнении, в обычной одежде), сделал водителю замечание: дескать, автомобиль перекрывает пешеходную дорожку. Между мужчинами завязалась перепалка. Шофер вышел из машины, ударил стража порядка и сбил головной убор. А полицейский в ответ на это достал пистолет (оружие не было официально зарегистрировано) и через лобовое стекло (водитель уже сел обратно в машину) выстрелил в противника. Мужчина получил огнестрельное ранение груди.

Супруга раненого смогла довести его до ближайшей больницы, где он скончался в реанимации. Полицейскому не удалось уйти от ответственности. Кровавую сцену запечатлела видеокамера на фасаде дома. Блюстители закона вычислили стрелявшего и задержали его прямо во время утреннего развода в батальоне. Оружие — предположительно это был «ТТ» — найти пока не удалось.




Партнеры