В Амурской области осужден на 12 лет преступника, убивший приятель в день, когда тот стал отцом

26 марта 2012 в 07:49, просмотров: 669

В Амурской области утвержден приговор Селемджинского районного суда в отношении 28-летнего Артема Субботина, убившего друга и ранившего при задержании сотрудника СКР.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, 17 марта 2011 года житель села Норск Селмеджинского района в компании друзей  отмечал рождение сына. В ходе ссоры Субботин нанес ему множественные удары по голове и телу ножом и топором. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

На следующий день Субботина  ззадержали за совершение административного правонарушения и для проверки оперативной информации, о его причастности к убийству. Прибывший в село для осмотра места происшествия заместитель руководителя следственного отдела СКР по району, представился Субботину, предъявил служебное удостоверение. Субботин выбежал из здания Норского сельсовета и побежал к реке. Следователь начал преследовать его, и  Субботин нанес удар в область лица, повлекший перелом носа и ушиб.

В судебном заседании Субботин  вину по предъявленному обвинению не признал, указав, что убийство  совершил, защищаясь от нападения. Доводы осужденного опровергнуты стороной обвинения, представленными доказательствами. В итоге Субботин приговорен к 12 годам  колонии строгого режима.

 





Партнеры