Братских малышей довели до комы

Врачи ввели недопустимую дозу лидокаина 10-ти младенцам

26 марта 2012 в 12:13, просмотров: 2435

В Братской инфекционной больнице начата доследственная проверка по факту резкого ухудшения состояния здоровья десятерых малышей.

Братских малышей довели до комы
фото: Александр Корнющенко

По информации следствия, за минувшие выходные в инфекционное отделение Братской городской больницы №3 поступило 10 детей в возрасте до двух лет. Диагнозы у малышей были разные, но после оказания медицинской помощи у них появились одинаковые симптомы. Родители малышей в один голос заявляют, что самочувствие их детей стало ухудшаться: резко поднялась температура, и они впали в кому. Пятерых детей удалось вывести из этого состояния, еще пятерых перевели в отделение реанимации.

По предварительной версии, врачи перемудрили лидокаином. При подготовке обезболивающего они существенно нарушили дозы: в составе, который вводили детям, концентрация вещества была превышена в несколько раз.

По данному факту СК начал доследственную проверку. Действиям медицинского персонала будет дана оценка, по результатам которой примут процессуальное решение, сообщает СK РФ по Иркутской области.

Дело взяла под личный контроль уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова. "Я уже сделала запросы в Министерство здравоохранения и Следственный комитет. Дело находится у меня на особом контроле", - заявила она.





Партнеры