Экс-глава района оказался среди подозреваемых по делу о сливе химотходов в Удмуртии

26 марта 2012 в 12:36, просмотров: 522

Сотрудники следственного управления следственного комитета (СУСК) России по Удмуртии выявили шесть человек, которых подозревают в организации незаконного слива химотходов в поселке Балезино, сообщается в понедельник на сайте ведомства.

По данным СУСК, в конце декабря 2011 года на станцию "Балезино" прибыли несколько вагонов с химическими веществами для одной из компаний, которые были слиты в неиспользуемый битумный котлован в окрестностях Балезино. Следствие возбудило дело по статье о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов и передало его в отдел по расследованию особо важных дел СУСК.

"В ходе расследования выявлены шесть подозреваемых, в том числе бывший глава администрации муниципального образования "Балезинский район", которые незаконно разместили опасные отходы на территории района", - говорится в релизе.
Имена и должности остальных фигурантов дела не называются. Глава администрации Балезинского района Сергей Наговицын был уволен со своей должности по соглашению сторон 24 марта. Как пояснил  глава Балезинского района Ришат Мухгалимов, увольнение Наговицына связано с незаконным сливом отходов. Согласно информации, размещенной на сайте муниципального образования, временным исполняющим обязанности главы администрации района назначен Николай Харыбин.






Партнеры