В Башкирии директора школы будут судить за подлог

26 марта 2012 в 16:27, просмотров: 1147

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении директора средней общеобразовательной школы Благоварского района, подозреваемой в мошенничестве  и  служебном подлоге.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, в январе 2008 года директор школы фиктивно приняла на работу своего родного брата, оформив его на 1 тарифную ставку водителем и по половине ставки рабочим по техническому ремонту и подсобным рабочим. С февраля 2008 по сентябрь 2010 года она вносила в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о количестве отработанных ее родственником часов, а причитающуюся ему заработную плату получала сама с банковской карты, открытой на имя брата. Аналогичным способом с марта 2011 по январь 2012 года подозреваемая получала денежные средства за фиктивно принятую ею на работу в школу свою знакомую. В результате вышеуказанных действий директор школы незаконно получила из муниципального бюджета денежные средства на сумму более 130 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.


 





Партнеры