Контрабандисты прокладывали путь к идеальной фигуре по краю могилы

Крупную партию опасных для жизни контрафактных БАДов для похудения изъяли на днях подмосковные наркополицейские в Люберцах

26 марта 2012 в 19:55, просмотров: 3654

Как стало известно «МК», сотрудники УФСКН по Московской области недавно вышли на действующий канал контрабанды из Китая.

Контрабандисты прокладывали путь к идеальной фигуре по краю могилы
фото: Михаил Ковалев

Представившись оптовыми покупателями, наркоборцы договорились с продавцами о встрече в Люберцах и задержали двух гражданок КНР, временно проживающих в Московской области. Контрабандистки привезли на встречу партию товаров для похудения на 450 000 рублей!

Все изъятые препараты в основе содержат сибутрамин. Это вещество изобретено в США как препарат для быстрого снижения веса. Сибутрамин воздействует на центральную нервную систему и очень схож с наркотиками, к тому же он обладает массой побочных эффектов. Кроме снижения аппетита он может приводить к обезвоживанию, бессоннице, дрожи в конечностях, тахикардии, судорожным припадкам и даже острому психозу. Во время испытаний препарата в США прошла волна самоубийств и смертей от кровоизлияний и инфарктов, вызванных употреблением сибутрамина. Максимальная суточная доза сибутрамина — 15 мг. В Китае этот препарат разрешен, и поэтому мошенницы скупали БАДы в Поднебесной, а потом перепродавали в России с десятикратной наценкой.




Партнеры