В Бурятии депутат наживался на цветочных клумбах

27 марта 2012 в 08:13, просмотров: 519

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия 26 марта возбуждено уголовное дело в отношении депутата Народного Хурала Республики Бурятия по признакам коммерческого подкупа.
Как сообщили "МК" в СУ СКР по республике, по предварительным данным установлено, что депутат, являющийся директором общества с ограниченной ответственностью, в марте 2012 года в целях личного обогащения потребовал у другого участника торгов передать ему 300 000 рублей за его бездействие при участии в открытом аукционе на выполнение работ по оформлению цветочных клумб в Советском районе городе Улан-Удэ.
Часть денежных средств в сумме 70 000 рублей была передана ему до начала торгов, оставшиеся 230 000 рублей получены им после проведения аукциона, в ходе которого указанное общество с ограниченной ответственностью бездействовало по заранее существовавшей договоренности.
Подозреваемый задержан, в отношении него следствием планируется направить в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
 




Партнеры