Врачи устранили последствия превышения дозы лекарства у малышей в Братске

27 марта 2012 в 10:26, просмотров: 4415

Пятеро детей в Братске Иркутской области, попавших в реанимацию после лечения в инфекционном отделении городской больницы, где им, предположительно, ввели превышенную дозу лидокаина, получили необходимое лечение; последствия превышения концентрации препарата устранены, говорится в сообщении областного правительства со ссылкой на министра здравоохранения Дмитрия Пивня.

Как ранее сообщал Следственный комитет (СК), за минувшие выходные в инфекционное отделение братской городской больницы №3 с различными диагнозами поступило десять детей в возрасте до двух лет. Со слов родителей, у малышей после медицинских процедур стало резко ухудшаться самочувствие, появились одинаковые симптомы. Детям была оказана помощь врачами горбольницы №3, а пятерых из них перевели в братскую детскую городскую больницу в отделение реанимации. Позднее пятеро детей были переведены в инфекционное отделение детской городской больницы с диагнозом гастроэнтерит и ОРВИ.

По факту ЧП в Братске возбуждено дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 




Партнеры