В Гулькевичском районе Краснодарского края расследуется изнасилование несовершеннолетней

27 марта 2012 в 13:08, просмотров: 1320

В правоохранительные органы Гулькевичского района Краснодарского края 25 марта обратился житель Краснодара с заявлением об изнасиловании его 14-летней дочери четырьмя жителями села Майкопское. В этой связи Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю в тот же день в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.
Как сообщили "МК" в СУ СКР по краю, установлено, что девочка постоянно проживала в городе Гулькевичи со своей матерью, которая, в свою очередь, находилась в разводе с мужем, проживающим в Краснодаре. По версии следствия, мать не уделяла должного внимания воспитанию дочери, в связи с чем девочка периодически покидала место жительства. 24 марта она встретила 16 и 21-летнего своих знакомых, которые предложили ей покататься на машине. Девочка добровольно села в машину, после чего они приехали в одно из домовладений села Майкопское Гулькевичского района, где к ним присоединили еще 21 и 39-летние местные жители. В доме все пятеро стали употреблять спиртные напитки. При этом у девочки разрядилась батарея мобильного телефона, а денег с собой не было. Со слов потерпевшей, 16 и 21-летний знакомые предложи ей вступить в половую связь, на что она отказала. После этого злоумышленники нанесли ей удары по телу и изнасиловали. Впоследствии присоединившиеся к ним 21 и 39-летний мужчины предложили потерпевшей отвезти её домой, на что она согласилась. Между тем, злоумышленники не повезли девочку домой, а доставили в другой дом того же села, где также изнасиловали. Утром 25 марта мужчины все же вызвали такси и предоставили потерпевшей возможности поехать домой. Прибыв домой, потерпевшая рассказала матери о совершенном изнасиловании, на что мать не отреагировала, сказав, что дочь сама спровоцировала совершение преступления. Лишь прибывший вечером к дочери её отец, узнав о совершенном преступлении, обратился в правоохранительные органы.
Между тем, следствием были допрошены подозреваемые в совершении преступления. В ходе допроса они показали, что не совершали изнасилования их знакомой девочки. При этом причины наличия на теле потерпевшей телесных повреждений они объяснить не смогли.
В настоящее время один из 21-летних подозреваемых задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Также следствием принимается решение об избрании меры пресечения и в отношении других подозреваемых. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.




Партнеры