Замглавы Осташковского района Тверской области будут судить за ложные показания

28 марта 2012 в 09:49, просмотров: 739

Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Осташковского района Тверской области Людмилы Романцовой. Она обвиняется в даче заведомо ложных показания свидетеля в суде и при производстве предварительного расследования.

Как сообщили "МК" в Волжском природоохранном СУ СКР, следствием установлено, что Романцова, будучи допрошенной на предварительном следствии и в суде по уголовному делу по обвинению жителей Осташковского района Тверской области в совершении незаконных рубок, умышленно давала заведомо ложные показания. Людмила Романцова сообщила органам расследования и суда, что являясь директором профессионального училища Осташкова она по вопросу предоставления в пользование трактора, принадлежащего указанному учебному заведению, с организатором незаконных рубок леса не встречалась и при увольнении из училища переданный с ее согласия трактор был возвращен, хотя в действительности трактор использовался на незаконных делянках и был изъят на месте совершения преступления.

Заведомо ложные показания Людмилы Романцовой искажали истину, что существенно затруднило деятельность по осуществлению предварительного следствия и вынесения объективного и законного решения суда.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


 






Партнеры