Пермские власти обещают 1 млн рублей за сведения о похищенном ребенке

28 марта 2012 в 12:06, просмотров: 676

Руководство Пермского края назначило вознаграждение в один миллион рублей за информацию о местонахождении похищенного семилетнего ребенка.

За достоверную информацию о местонахождении семилетнего Ильи Ярополова назначено вознаграждение в один миллион рублей из резервного фонда губернатора. Сведения принимаются по телефонам в Перми: 217-06-88, 271-85-85 или 02. Анонимность гарантируется.

Ребенок был похищен 27 марта около 13 часов (11.00 мск). Вечером того же дня мать мальчика обратилась в полицию с заявлением о похищении сына. Возбуждено уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего", санкция которой предусматривает вплоть до 12 лет лишения свободы.

В региональном Следственном комитете отрабатываются две версии произошедшего: либо это действительно похищение, либо ребенка просто забрала знакомая ему женщина (а он согласился пойти вместе с ней), но родителям ничего не сказала.

СК составил фоторобот девушки, подозреваемой в похищении ребенка в Пермском крае: на вид 18-20 лет; рост - около 160 сантиметров, волосы темные до плеч; одета в куртку, черную спортивную, укороченную; джинсы черные.

Следователи просят вернуть ребенка, так как по закону виновный в похищении в этом случае освобождается от уголовной ответственности.
 






Партнеры