В Ленинградской области будут судить мошенников, обманувших церковь на 9,8 млн. рублей

28 марта 2012 в 13:16, просмотров: 733

Прокуратурой Курортного района Ленинградской области   утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту мошенничества при строительстве церкви.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, бизнесмены - отец и сын путем мошенничества, имея намерения осуществить ремонтно-строительные работы на территории Санкт-Петербурга, зарегистрировали в этих целях ООО «Апекс Строй». В  период с апреля по октябрь 2008 года, выполняя строительные работы в церкви Первоверховных святых апостолов Петра и Павла в  Сестрорецке, и, фактически не выполнив часть работ, похитили  9 миллионов 791 141 руб., причинив церкви Первоверховных святых апостолов Петра и Павла материальный ущерб в особо крупном размере.

Они же  перечислили с расчетного счета ООО «Апекс Строй» на расчетный счет организации, не ведущей финансово-хозяйственной деятельности, денежные средства в сумме 7 188 455 руб., полученные с расчетного счета церкви Первоверховных святых апостолов Петра и Павла за фактически невыполненные работы, тем самым совершили легализацию (отмывание) денежных средств.

 




Партнеры