На Сахалине осужден угольный чиновник, по вине которого погибли люди

29 марта 2012 в 07:47, просмотров: 568

Собранные следственным отделом по городу Углегорску Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю исполнительного директора по производству ООО «Сахалинуголь-2». Он признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, уголовное дело возбуждено следственным отделом по городу Углегорску по факту несчастного случая, произошедшего на угольном разрезе «Солнцевский» Углегорского района. 27 января 2011 года, в 16.03 на 3 блоке открытого карьера «Южный» угольного разреза «Солнцевский», произошел оползень грунтовых масс с сопки высотой около 40 метров. Общий объем оползня приблизительно 50000 кубометров грунта. В момент произошедшего оползня, производились работы по выемке и вывозу угля из забоя. При этом в результате оползня грунтовыми массами накрыло работавшие в разрезе экскаватор и автомобиль «Камаз». В ходе спасательных работ из-под завала были извлечены тела водителей экскаватора (55 лет) и автомашины «Камаз» (26 лет).

Приговором Углегорского городского суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года условно, с испытательным сроком 2 года.

 






Партнеры