В Еврейской автономной области осужден посетитель магазина, случайно ранивший посетителя

29 марта 2012 в 08:04, просмотров: 571

Мировой судья Октябрьского судебного участка Еврейской автономной области рассмотрел с участием государственного обвинителя уголовное дело в отношении 21-летнего уроженца г. Хабаровска. Гражданин признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Как сообщили "МК" в прокуратуре ЕАО, установлено, что между двумя жителями села Амурзет накануне происшествия произошла ссора. Через некоторое время они случайно встретились в продовольственном магазине, работающем в круглосуточном режиме. Ранее не судимый молодой человек, находясь в ночное время в торговом зале магазина, в ходе потасовки с ранее судимым жителем села упал на пол и вдруг нащупал нож, которым разделывали мясо. Боясь, что его изобьют, он стал размахивать им перед собой, но капюшон куртки полностью закрыл лицо и не позволял ничего видеть вокруг. В ходе манипуляций он по неосторожности нанес находящемуся в зале посетителю, который попытался их разнять, колото-резаную рану бедра с повреждением бедренной и подкожной вен, осложненных геморрагическим шоком.

Мировой судья назначил виновному с учетом смягчающих и отсутствием отягчающих обстоятельств наказание в виде исправительных работ на 1 год 4 месяца с удержанием из его заработка 10 процентов в доход государства.

Помимо этого, за потерпевшим признано право на удовлетворение гражданского иска в части возмещения материального ущерба, связанного с лечением, и компенсации морального вреда.

 






Партнеры