Факты полицейского произвола выявлены в Иркутской, Омской областях и Ставропольском крае

29 марта 2012 в 08:35, просмотров: 795

Серию насильственных преступлений над задержанными вскрыли сотрудники следственых органов в отделах полиции в разных регионах России.

Как сообщили "МК" в МВД РФ, в городе Черемхово Иркутской области раскрыто преступление, совершенное 16 июля 2010 года. Тогда двое старших оперуполномоченных местного МО МВД, 29-летние капитаны, и их ровесник, капитан-старший оперуполномоченный угрозыска 3-го отдела полиции Иркутска в служебном кабинете нанесли побои 27-летнему неработающему, доставленному для дачи свидетельских показаний по розыску его сожительницы.

В Омской области, в поселке Горьковский 1 ноября 2011 года 34-летний майор, старший оперупонолмоченный местного угрозыска  незаконно доставил в подразделение 17-летнего учащегося профессионального училища № 34, и с целью получения признательных показаний в совершении кражи причинил ему побои.

Наконец, в Ставропольском крае возбуждено уголовное дело   в отношении оперуполномоченных ОУР ОМВД России по городу Ессентуки, 29-летнего майора, 25-летнего капитана  и двоих старших лейтенантов 27 и 29 лет. Они с целью повышения служебных показателей 18 января  из Центра реабилитации незаконно доставили в подразделение 32-летнего ранее судимого, подбросили ему в карман пакет с 12,51 г марихуаны, затем в присутствии понятых изъяли наркотическое средство и путем угроз принудили его написать признательные показания в приобретении и хранении марихуаны, на основании чего в отношении потерпевшего было возбуждено уголовное дело.




Партнеры