В Златоусте полицейский заставляли бродяг торговать наркотиками, чтобы повысить раскрываемость преступлений

29 марта 2012 в 08:44, просмотров: 987

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации вобуждено уголовное дело по факту совершения сотрудниками транспортной полиции противоправных действий, выходящих за пределы их полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Как сообщили "МК" в СУ СК на транспорте, по версии следствия, на протяжении нескольких месяцев 2011 года неустановленные лица из числа сотрудников транспортной полиции на станции Златоуст склоняли за денежное вознаграждение отдельных граждан к инсценировке умышленных преступлений. Согласно достигнутой договоренности социально неблагополучные граждане приобретали наркотическое средство. Данный факт фиксировался сотрудниками полиции, после чего лица привлекались к уголовной ответственности. Противоправными действиями представители власти искусственно увеличивали показатели своей работы по выявлению преступлений.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших.

Расследование уголовного дела продолжается.

 





Партнеры