Рядом с местом проведения саммита ЛАГ в Багдаде прогремел взрыв

29 марта 2012 в 15:08, просмотров: 732

Взрыв произошел в столице Ирака Багдаде рядом с местом проведения саммита Лиги арабских государств (ЛАГ). Об этом в четверг сообщает агентство Рейтер со ссылкой на свидетельства очевидцев. Подробности не сообщаются.

Саммит ЛАГ начался в четверг в Багдаде. Как ожидается, наиболее острой темой саммита станет ситуация в Сирии, учитывая вовлеченность ЛАГ в урегулирование внутреннего кризиса в этой стране. Лига арабских государств объединяет 21 страну и Организацию освобождения Палестины (ООП). Ее штаб-квартира находится в Каире.

Встречи глав МИД и лидеров ЛАГ проходят ежегодно, однако саммит 2011 года был отменен ввиду событий "арабской весны". Последнее заседание ЛАГ состоялось в марте 2010 года в ливийском городе Сирт, где председательствовал ливийский лидер Муамар Каддафи, погибший от рук повстанцев в 2011 году. В январе 2011 года в египетском городе Шарм-эш-Шейх прошел экономических саммит ЛАГ под председателем бывшего президента Египта Хосни Мубарака, который в настоящее время обвиняется в коррупции и подавлении демонстраций.




Партнеры