В Хабаровском крае лишенная родительских прав мать пыталась получить маткапитал

30 марта 2012 в 07:35, просмотров: 597

 

В прокуратуре Нанайского района Хабаровского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту покушения на хищение путем обмана средств материнского капитала.
Как сообщили "МК" в прокуратуре края, в ходе предварительного следствия установлено, что жительница Нанайского района, обратилась в УПФР в Нанайском районе Хабаровского края, с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в связи с рождением второго ребенка. При заполнении документов ее предупредили об ответственности за достоверность представленных сведений. Несмотря на это, обвиняемая, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, указала, что не лишалась родительских прав в отношении своего ребенка (детей). При этом решением Нанайского районного суда Хабаровского края она лишена родительских прав в отношении ее несовершеннолетней дочери 2004 года рождения. Не сообщив указанные сведения, она ввела в заблуждение работников Пенсионного фонда России в Нанайском районе Хабаровского края, чтобы получить 312 162 рубля 50 копеек.

Свой преступный умысел жительница Нанайского района Хабаровского края не смогла довести до конца по независящим от нее обстоятельствам, так как при проверке достоверности данных работникам Пенсионного фонда России в Нанайском районе Хабаровского края стало известно о лишении ее родительских прав, и в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал ей было отказано.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество.
 





Партнеры