В Биробиджане осужден на 20 лет садист, убивший сестру, а спустя три года - племянницу

30 марта 2012 в 07:48, просмотров: 734

21-летний житель Биробиджана был осужден за убийство сестры и племянницы.

Как сообщили "МК" в пресс-службе прокуратуры ЕАО, в судебном заседании установлено, что несовершеннолетний в июне 2007 года поссорился со своей старшей сестрой из-за невозможности договориться о разделе наркотического средства, которое они намеревались спрятать на берегу карьера. В ходе ссоры он нанес ей несколько ударов ножом и металлической частью лопаты по голове и другим частям тела. Молодая женщина скончалась на месте совершения преступления. После чего брат с целью сокрытия следов преступления перенёс труп сестры на край карьера, где захоронил. Розыск женщины родственниками и органами правоохранительных органов не дал положительных результатов. Ее малолетняя дочь была передана под опеку бабушке, совместно с которыми проживал убийца.

А через три с половиной года 21-летний парень предложил своей 10-летней племяннице спуститься с ним в подвал дома, чтобы забрать находившиеся там ее школьные учебники. С целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, он совершил с ней действия сексуального характера, с применением насилия и использованием ее беспомощного состояния.

Чтобы скрыть преступление, парень схватил девочку руками за голову и с силой ударил ее о кирпичную стену. Найдя в подвале резиновый и металлический молотки, он завернул тело ребенка найденным здесь же полимерным тентом, и нанёс ими не менее 10 ударов по голове.

После совершения преступления, он перенёс труп девочки в бойлерную подвального помещения и закопал его.

Суд признал гражданина виновным и с учетом мнения государственного обвинителя назначил ранее не судимому жителю областного центра наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.





Партнеры