В Екатеринбурге ищут полицейских, сфальсифицировавших документы по факту кражи из автомобиля

30 марта 2012 в 08:00, просмотров: 623

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, по версии следствия, 25 августа 2011 года в дежурную часть отдела полиции №9 Екатеринбурга обратился мужчина с заявлением о краже из его автомашины ВАЗ-2109 усилителя «Sound Stream Tarantula» стоимостью 16 тысяч рублей. Между тем, сотрудники полиции сфальсифицировали протокол осмотра места происшествия и заставили гражданина подписать не соответствующее действительности объяснение о том, что в отдел полиции он якобы обратился лишь затем, чтобы полицейские нашли злоумышленников, которые выдавили стекло в его автомобиле. В дальнейшем на основании этих документов было вынесено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и установление подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.




Партнеры