Прокуратура Тюменской области добилась компенсации для женщины-ветерана, лишившейся глаза из-за собаки

30 марта 2012 в 08:02, просмотров: 577

Тюменский районный суд удовлетворил иск прокурора Тюменского района и взыскал с индивидуального предпринимателя Сергея Еликарова в пользу ветерана труда 81-летней Ираиды Тимохиной 250 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Как сообщили "МК" в пресс-службе прокуратуры области, установлено, что днем 14 ноября 2011 года в деревне Вилижаны предприниматель попросил свою соседку И.Тимохину присмотреть за шапками, которыми он торговал на улице (мужчине необходимо было отлучиться по делу). Пожилая женщина согласилась и вышла из своего дома. Проходя мимо дома Еликарова, она подверглась нападению его кавказской овчарки. Собака через открытые ворота выбежала из ограды, набросилась на ветерана и сильно искусала. Пожилой женщине был причинен тяжкий вред здоровью, она лишилась левого глаза. Пострадавшая с 14 по 25 ноября находилась в реанимации, а потом еще почти три недели лечилась в стационаре. В настоящее время потерпевшая продолжает наблюдаться у врачей.

В январе этого года ветеран обратилась в прокуратуру Тюменского района с заявлением, в котором просила помочь ей взыскать с предпринимателя денежные средства в счет возмещения морального вреда.

Прокуратура в интересах заявительницы предъявила в Тюменский районный суд иск к Сергею Еликарову о компенсации морального вреда. Суд удовлетворил иск и взыскал с ответчика в пользу пострадавшей 250 тыс. рублей.





Партнеры