Аню Шкапцову убил отчим

Мать ребенка помогала заметать следы преступления

30 марта 2012 в 09:54, просмотров: 15519

Раскрыто похищение девятимесячной Ани Шкапцовой, пропавшей в Брянске вечером 11 марта. Девочка была убита сожителем матери 31-летним Александром Кулагиным, а рассказ о пропаже ребенка был попыткой скрыть преступление.

Аню Шкапцову убил отчим
фото: УМВД по Брянской области

"К сожалению, девочка мертва - она была убита сожителем матери", - объявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, Александр Кулагин уже во всем сознался.

Установлено, что ребенок погиб еще до истории с "похищением". Инцидент произошел 2 марта, когда во время ссоры Александр Кулагин избил Светлану Шкапцову, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке девочку. После он выхватил ее из колыбели и со всей силы кинул на диван. Позже мужчина сутки не подпускал мать к девочке и не позволял вызвать скорую помощь. 3 марта от полученных травм Аня скончалась.

Поняв, что он натворил, Кулагин разработал детальный план, как замести следы. 4 марта он вывез тело младенца из Брянска и заставил гражданскую жену инсценировать похищение. Вечером 10 марта он уехал в столицу, но уже 11-го вернулся. В этот день Светлана, как и было условлено заранее, оставила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин похитил ее и бросил в подъезде дома неподалеку.

Тело ребенка пока не найдено, но, по предварительной информации, Кулагин, чтобы скрыть следы преступления, пытался сжечь останки девочки.

О том, что мать ребенка может быть причастна к преступлению, сыщики догадались быстро. Отчасти ее выдала слишком спокойная реакция на "похищение". Все это время следователи прорабатывали разные версии, но все указывало на то, что похищение инсценировано родителями. Логические рассуждения вели к тому, что девочку убили, а затем попытались скрыть все следы.

29 марта следователи поручили московской полиции доставить Кулагина в Брянск. Александра сотрудники МУРа задержали на улице Космонавта Волкова, где он работал охранником.

Напомним, "похищение" произошло вечером 11 марта у зоомагазина, неподалеку от дома №33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска. 19-летняя Светлана сообщила в полицию об исчезновении дочери. По ее словам, она оставила коляску у входа в магазин, а когда вышла на улицу, то увидела, что ребенок исчез. На поиски малышки были брошены все силы брянской полиции, в розыске ребенка участвовали более 3 тысяч волонтеров, а МВД области объявило награду в 1 миллион рублей за информацию о местонахождении девочки.




Партнеры