Французские полицейские обнаружили у задержанных исламистов оружие

30 марта 2012 в 11:44, просмотров: 678

Французские полицейские в ходе масштабной спецоперации задержали 19 человек, подозреваемых в связях с радикальными исламистскими группировками, в том числе - лидера запрещенной группировки Forsane Alizza Мохаммеда Ашамлана. У них было изъято оружие.

Среди конфискованного оружия - три автомата Калашникова, пистолет марки Glock, пять винтовок, а также электрошокеры и одна граната.

Задержания прошли в пятницу в нескольких французских городах, в том числе - в Нанте, Лионе, Ницце и Тулузе. Полиция задержала 23-х предполагаемых участников исламистских группировок.

Ранее в марте гражданин Франции алжирского происхождения Мохаммед Мера в ходе серии нападений убил семь человек, в том числе троих детей. По данным полиции, Мера совершил нападение на еврейскую школу в Тулузе, а также застрелил троих французских десантников в этом городе и в соседнем Монтобане.

Его брату Абделькадеру предъявлено обвинение в соучастии в этих преступлениях, в отношении него начато расследование, до окончания которого он будет находиться в следственном изоляторе.
 





Партнеры