В подмосковной Коломне за серию афер осуждена директор турфирмы

30 марта 2012 в 11:59, просмотров: 837

В подмосковной Коломне  осуждена бизнес-вумен, организовавшая туристическую «пирамиду»

Коломенский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего директора туристической фирмы ООО «Попутный ветер» 55-летней Татьяны Родионовой. Она осуждена за преступления, предусмотренные ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщили "МК" в Мособлпрокуратуре, 55-летняя директор турфирмы "Попутный ветер" Татьяна Родионова в 2010-2011 гг.   через рекламу в СМИ и Интернете предлагала гражданам поездки на отдых в Санкт-Петербург, на Черноморское побережье, в зарубежные страны – Финляндию и Швецию. Для создания видимости оказания туристических услуг Родионова бронировала туры, но в связи с неоплатой ею туристических маршрутов большая их часть аннулировалась. Об обмане «туристы» узнавали лишь по прибытии к месту отправления либо на отдых, где выяснялось, что места в автобусах и гостиницах не забронированы.

Некоторые граждане, приехав на Черноморское побережье, обнаруживали, что условия их проживания не соответствовали договору. Вследствие этого, они вынуждены были жить в частных гостиницах за свой счёт. Получая денежные средства за «мифические путешествия» у новых доверчивых клиентов, Родионова небольшую часть из них возвращала за ранее несостоявшиеся поездки, а остальное присваивала себе. У нескольких клиентов она «позаимствовала» деньги для развития туристического бизнеса, которые также не намеревалась возвращать.

Впоследствии мошенница ликвидировала офис фирмы по юридическому адресу и заблокировала контактные телефоны. О преступной деятельности Родионовой потерпевшие сообщили в правоохранительные органы, и в отношении неё было возбуждено уголовное дело. Кстати, ранее Родионова уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

По приговору суда Татьяне Родионовой назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В пользу потерпевших суд взыскал с осуждённой около 1,5 млн. рублей.

 




Партнеры