В Санкт-Петербурге полицейский похитил человека

30 марта 2012 в 13:30, просмотров: 872

В Санкт-Петербурге сотрудниками собственной безопасности и уголовного розыска ГУ МВД России задержан участковый уполномоченный 29-го отдела полиции, подозреваемый в похищении человека.

В минувшее воскресенье, 25 марта, в полицию обратился 22-летний студент Санкт-Петербургского государственного университета с заявлением о том, что в 03:00 мск того же дня трое неизвестных, позвонив, вошли в снимаемую им квартиру, где, представившись сотрудниками полиции, провели обыск.

После этого они сообщили молодому человеку, что обнаружили у него в квартире наркотики. Затем, отобрав у него 15 тысяч рублей, вывели из дома, посадили в автомобиль и отвезли в неустановленную квартиру, где удерживали, требуя у него 400 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Около 15:00 мск, не получив денег, злоумышленники отпустили юношу.

Подозреваемый в этом преступлении был задержан 28 марта 2012 года. Им оказался 31-летний участковый уполномоченный 29-го отдела полиции УМВД по Московскому району, который написал явку с повинной. Участковый сообщил, что совершил преступление вместе с бывшим сотрудником милиции (уволенным из ОВД в сентябре 2009 года) и другим малознакомым мужчиной.






Партнеры