В Кургане за подлог будут судить женщину-пристава

30 марта 2012 в 13:41, просмотров: 588

Следственным отделом СУ СКР по Кургану завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Курганского городского отдела судебных приставов управления ФССП. Она обвиняется в  присвоении чужого имущества и служебном подлоге.
Как сообщил «МК» в СУ СКР по области следствием установлено, что обвиняемая принимала от должников денежные средства по исполнительным производствам, выдавая соответствующие квитанции об оплате. В последующем в нарушение требований должностных инструкций пристав не сдавала полученные денежные средства в банк для зачисления на счет подразделения судебных приставов, а распоряжалась ими в своих личных целях. Общая сумма присвоенных денежных средств составила около 20 тысяч рублей. Кроме того, с целью улучшения своих статистических показателей по службе пристав вынесла 3 незаконных постановления об окончании исполнительных производств при отсутствии фактической оплаты штрафов должниками.
Следственными органами собрана достаточная доказательная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.
 





Партнеры