Пули киллера попали в «Молоко»?

Столичный бизнесмен был расстрелян на парковочной площадке у своего дома на Шипиловской улице вечером в четверг

30 марта 2012 в 22:06, просмотров: 5814

По версии полиции, убийство носит заказной характер и связано с коммерческой деятельностью бизнесмена. В частности, у мужчины последние несколько лет были судебные тяжбы по поводу правомерности его завладения старым московским магазином «Молоко» в самом центре столицы.

Пули киллера попали в «Молоко»?
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», около 23.20 Георгий Олехвер приехал на автомобиле «Мерседес Бенц» (кстати, авто зарегистрировано на молодого москвича, а погибший управлял им по доверенности) к своему дому на Шипиловской улице, где проживал с женой и несовершеннолетним сыном, оставил авто и направился к дому. Когда Георгий проходил по пешеходной дорожке, сзади его нагнал убийца и произвел два выстрела — пули угодили в спину, одна пробила несчастному легкое. Когда Олехвер упал, киллер приблизился к мужчине и произвел контрольный выстрел в затылок. Тело несчастного обнаружил работник стоянки и вызвал полицию.

О погибшем известно не так много — в начале нулевых годов он имел небольшой топливный бизнес у себя на родине в Волгограде, однако вскоре предприятие было исключено из реестра за нарушения хозяйственной деятельности. Затем Олехвер перебрался в столицу, где стал директором новоиспеченного ООО «Здоровье». Эту организацию связывают с темной историей о смене собственников старинного московского магазина «Молоко», что на Большой Дмитровке. Продмаг, расположенный в бывшем доходном доме, где одно время проживал Лев Толстой, после перестройки продолжал торговать кисломолочной продукцией (учредителями предприятия были бывшие работники), пока в 2007 году не произошла внезапная смена владельцев. Новым владельцем стала как раз фирма «Здоровье», причем прежние хозяева магазина о сделке ничего не подозревали. В короткие сроки были внесены изменения в устав торгового предприятия, новая организация официально прошла регистрацию в Росреестре, и лакомое помещение уже с чистыми документами тут же было перепродано новому владельцу. Учредителям в 2007 году удалось через Московский арбитражный суд признать сделку купли-продажи и назначение Олехвера гендиректором недействительными, а позднее по факту манипуляций с собственностью было возбуждено уголовное дело. Сыщики не исключают, что убийство коммерсанта может быть связано с его участием в рейдерских махинациях.





Партнеры