В Петербурге задержана мошенница, которая под видом соцработника похитила деньги у пенсионерки

31 марта 2012 в 14:05, просмотров: 790

Сотрудники петербургской полиции задержали мошенницу, которая в декабре прошлого года под видом социального работника похитила деньги у пожилой петербурженки.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 5 декабря около 17:00 неизвестная женщина, находясь в квартире дома №65 по Ланскому шоссе в Северной столице, путем обмана совершила хищение 17 тыс. рублей, принадлежащих хозяйке квартиры. Было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая в момент появления злоумышленницы находилась в квартире одна. Незнакомая девушка, представившись социальным работником, вошла в квартиру и, оказав на престарелую женщину психологическое давление, под предлогом проведения денежной реформы, завладела деньгами потерпевшей.

По подозрению в совершении данного преступления была задержана 23-летняя девушка. В настоящий момент подозреваемая полностью изобличена в совершении данного преступления.

Сотрудники угрозыска имеют достаточные основания полагать, что задержанная причастна к ряду и других аналогичных преступлений на территории города.






Партнеры