Найден мертвым известный американский марафонец Мика Тру

1 апреля 2012 в 14:36, просмотров: 1376

Американский бегун на сверхдлинные дистанции Мика Тру найден мертвым, обстоятельства смерти неизвестны.

Ультрамарафонец пропал в американском национальном парке Джила в штате Нью-Мексико. Тру, известный под прозвищем Кабальо Бланко (Белая лошадь), во вторник собрался на непродолжительную - по его меркам - пробежку в 12 миль. Он покинул гостевой домик, оставив в номере собаку. В ожидаемый час Тру не вернулся домой. Поиски атлета начались в среду.
Поисковый отряд обнаружил тело марафонца в воскресенье. Пока что не сообщается о причинах и сроках смерти. Как заявил представитель полиции Том Бемис, на теле 58-летнего спортсмена нет очевидных признаков смертельной травмы.

Поиск марафонца вели 14 отрядов спецслужб, волонтерский отряд добровольцев и отряд кинологов. Для розыска использовались пешие и конные группы. Атлета также пытались выследить с воздуха, с привлечением вертолетов и самолетов.

Дин Брумер, давний приятель Тру и владелец домика, в котором тот останавливался, считает смерть трагической, а обстоятельства - крайне неочевидными. Тру регулярно посещал этот парк и, по словам Брумера, никаких сюрпризов в выборе маршрутов быть не могло.

Мика Тру был известным человеком в мире ультрамарафонцев. Данный вид спорта подразумевает бег на дистанции, которые превышают по длине традиционные 26 миль классического марафона. При этом забег может проходить и по пересеченной местности. На соревнованиях по бегу на 100 километров Международная ассоциация легкоатлетических федераций регистрирует официальный мировой рекорд.

Про Кабальо Бланко была написана книга "Рожденный, чтобы бежать". В Мексике 4 марта прошел ультрамарафон "Купер Каньон Ультра Марафон" (категория 50+ миль), на котором Тру работал в качестве спортивного директора гонки.





Партнеры