Пристав и гаишник записались в грабители

Сразу двоих «оборотней в погонах» выявили за эти выходные сотрудники полиции в Юго-Восточном округе столицы

1 апреля 2012 в 21:58, просмотров: 6121

Один оказался инспектором УГИБДД Москвы, другой — служащим в Федеральной службе судебных приставов. Примечательно, что оба попались на разбойных нападениях.

Пристав и гаишник записались в грабители
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, 30 марта возле дома 5 по улице Тарханская было совершено нападение на 26-летнего менеджера интернет-магазина. В тот вечер ему назначила встречу знакомая девушка, с которой пришли еще три молодых человека. Один из них, угрожая оружием, заставил менеджера выйти из «Мерседеса», на котором он приехал. Затем преступники сели в иномарку и уехали на ней, увезя с собой 5 планшетов «Айпад» и ноутбук общей стоимостью 912 тысяч рублей. Уже спустя сутки стражи порядка установили и задержали в подмосковных Люберцах одного из нападавших — 25-летнего сотрудника 1-го спецполка УГИБДД Москвы. Примечательно, что незадолго до нападения мужчина решил покинуть правоохранительные органы и 19 марта подал рапорт об увольнении. Его соучастников ищут.

По горячим следам был задержан и 34-летний сотрудник Федеральной службы судебных приставов. Мужчина вместе со своими тремя подельниками (среди них была и женщина) в пятницу около 23.00 ворвался в квартиру москвички в Текстильщиках, представившись полицейским. Угрожая женщине травматическим пистолетом, преступники забрали у нее ноутбук, мобильный телефон и фотоаппарат на общую сумму 35 тысяч рублей. Вскоре грабителей поймали.





Партнеры