Под Тюменью разбился пассажирский самолет

ATR-72 потерпел крушение в трех километрах от аэропорта Рощино

2 апреля 2012 в 09:40, просмотров: 14807

По предварительным данным, из 43 человек, находившихся на борту, погиб 31. Все выжившие в ужасной авиакатастрофе находятся в крайне тяжелом состоянии...

Под Тюменью разбился пассажирский самолет
фото: РИА Новости/МЧС

Самолет авиакомпании «Utair», выполнявший рейс Тюмень – Сургут, сегодня утром упал в районе деревни Горьковка, раскололся на три части и загорелся.

На борту лайнера находились 43 человека: 39 пассажиров и 4 члена экипажа. В результате крушения погиб 31 человек, причем двое скончались уже в больнице Тюмени, сообщает РИА «Новости».

Компания Utair на своем сайте опубликовала список всех, кто находился на борту разбившегося самолета.

На месте работают 232 спасателя и 125 единиц техники. Ведется разбор конструкции упавшего самолета и поиски пострадавших. На данный момент с места крушения уже эвакуированы 12 пострадавших и 16 погибших человек.

На место трагедии выехала следственно-оперативная группа. В ближайшее время специалистам предстоит установить все обстоятельства произошедшего. Оперативники надеятся, что в расследовании им помогут "черные ящики", обнаруженные недалеко от места крушения самолета. Расшифровку полетной информации с бортовых самописцев планируется осуществить в лаборатории МАК в Москве или в Тюмени.

:

По мнению экспертов, возможными причинами крушения самолета ATR-72 могли стать ошибка пилотирования, отказ техники или попадание в двигатель посторонних предметов, в том числе крупных птиц, пишет РБК.

По факту случившегося, Уральским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В Главном управления МЧС России по Тюменской области в связи с авиакатастрофой создана «горячая линия»: 8 (3452) 590-290. Также родственники пассажиров могут получить психологическую помощь по телефону 8-800-775-17-17.

 

 



Партнеры