В Тимашевске один человек погиб, четверо пострадали от угарного газа

2 апреля 2012 в 09:59, просмотров: 620

В правоохранительные органы Тимашевского района Краснодарского края 31 марта  поступило сообщение об отравлении угарным газом 5 членов семьи в одном из домовладений Тимашевска, в том числе 3 детей. 
Как сообщили "МК" в СУ СКР по краю, по предварительным данным, на территории двора одного из домовладений Тимашевска, принадлежащего местной жительнице, располагалось временное строение. В данной пристройке проживала 32-летняя дочь собственницы дома с 2-летним сыном, а также с 28-летним сожителем и его 4 и 11-летним детьми. Сама собственница дома, а также её 13-летний внук, проживали в рядом расположенном доме. Днем 31 марта собственница домовладения попросила внука проверить, где его мать и братья, так как они длительное время не выходили из своего жилья. Мальчик, придя в дом к матери, почувствовал резкий запах угарного газа, а также увидел, что один из его братьев лежит на полу, в связи с чем вынес его на улицу. Также удалось спасти жизни и остальных детей и мужчины. При этом 32-летняя женщина скончалась. Впоследствии собственница дома вызвала работников МЧС и скорой медицинской помощи, которые госпитализировали пострадавших.
В ходе проведенного следствием СКР по краю осмотра места происшествия установлено, что в доме, где проживали пострадавшие, отопительное оборудование было модернизировано кустарным способом и с нарушением техники безопасности. Между тем, следствию до настоящего времени не представилось возможным опросить сожителя погибшей женщины по вопросу самостоятельного изменения отопления в доме в связи с его неконтактным состоянием.
В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.




Партнеры