В Брянской области главу района будут судить за махинации с жилым фондом

2 апреля 2012 в 13:43, просмотров: 559

 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации Стародубского муниципального района Брянской области. Он обвиняется в  превышении должностных полномочий.
Как сообщили «МК» в СУ СКР по Брянской области,  4 февраля 2008 года глава района единолично решил вопрос об увеличении стоимости подлежащих передаче в муниципальный жилищный фонд жилых помещений с 12 до 21 тыс.рублей за квадратный метр, в связи с чем муниципальное образование недополучило в собственность 180,7 квадратных метров жилой площади, а 21 ноября 2007 года и 04 сентября 2008 года – о приватизации путем продажи арендатору без проведения аукциона или конкурса нежилых помещений общей площадью 277 квадратных метров. Причиненный муниципальному образованию ущерб превысил 4,5 млн.рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу





Партнеры