В Тверской области будут судить женщину, пытавшуюся убить мужчину по его просьбе

2 апреля 2012 в 13:47, просмотров: 693

 
Конаковской межрайонной прокуратурой Тверской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жительницы Конаково, заказавшей убийство.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, по версии предварительного следствия, в октябре 2011 года по социальной сети Интернет двадцатилетняя жительница Конаково познакомилась с жителем Тульской области, который подыскивал лиц, способных помочь ему уйти из жизни за денежное вознаграждение.
На предложение знакомого женщина согласилась, предложив ему приехать к ней в Конаково.

Утром 6 ноября 2011 года мужчина и женщина, захватив с собой лопату и два ножа, пришли на территорию лесопарка «Конаковский Бор», где потенциальный самоубийца вырыл для себя неглубокую могилу, передал женщине обещанные 11 тыс.рублей, после чего лег в вырытую яму и указал ей, куда лучше нанести удар ножом. Женщина нанесла ему удар ножом, причинив проникающее ранение в левую плевральную полость, которое по степени опасности для жизни относится к телесным повреждениям, причинившим тяжкий вред здоровью.

После этого, желая избежать смерти самоубийцы, она вызвала скорую медицинскую помощь и отвела его с территории лесопарка до проезжей дороги. До приезда скорой помощи и сотрудников полиции мужчина и женщина решили сказать им, что на них в то утро совершили разбойное нападение трое неизвестных мужчин.

Благодаря грамотным действиям сотрудников следственных органов полиции по закреплению доказательств совершенного преступления, истинные мотивы причинения  тяжкого вреда здоровью удалось установить в течение суток.
Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Конаковскому району.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Конаковский городской суд.

 


 




Партнеры