В Башкирии глава сельсовета компенсировал штрафы из казны администрации

2 апреля 2012 в 14:32, просмотров: 720

Прокуратурой Уфимского района Башкирии проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства в администрации сельского поселения Таптыковский сельский совет.
Как сообщили "МК" в прокуратуре республики, установлено, что в период с ноября 2007 года по сентябрь 2010 года глава сельского поселения как должностное лицо неоднократно привлекался к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) к штрафам на общую сумму 22 тысячи рублей.
Оплатив указанную сумму за счет собственных средств из личных денег и желая незаконно возместить понесенные расходы, чиновник поручил подчиненным сотрудниками получить сумму штрафов из кассы муниципального образования, составив при этом фиктивные авансовые отчеты об использовании бюджетных средств на нужды органа местного самоуправления.
В результате незаконных действий бывшего главы сельского поселения Таптыковский сельский совет муниципальному бюджету причинен материальный ущерб на общую сумму более 22 тысяч рублей.
По данным фактам материалы проверки прокурором района направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам проверки Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), по которым в настоящее время проводится расследование.


 





Партнеры