Хроника событий Самолет, разбившийся под Тюменью, был готов к российской погоде Падать дальше некуда

Жертв авиакатастрофы под Тюменью не повезут в Москву

«МК» выяснил, как их будут лечить

2 апреля 2012 в 19:58, просмотров: 2766

Выжившие при падении лайнера ATR-72 (12 человек) будут проходить лечение в больницах Тюмени. Так решили на консилиуме эксперты Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» вместе с тюменскими и московскими специалистами. Ранее предполагалось, что троих раненных перевезут в Москву.

Жертв авиакатастрофы под Тюменью не повезут в Москву

Как пояснила «МК» начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова, днем в Тюмень вылетел борт ИЛ-76 МЧС, оснащенной необходимой медицинской аппаратурой. Решался вопрос о транспортировке троих тюменцев в столичные медучреждения. Но по итогам совещания больных было решено оставить в местных больницах.

Сейчас медики оценивают состояние 12 пострадавших, как тяжелое. В понедельник хирурги прооперировали восемь пациентов, остальные находятся в реанимации. У пострадавших в основном термические травмы и множественные переломы.

Как рассказал «МК» пластический хирург Дмитрий Слоссер, практически у всех выживших в авиакатастрофах наблюдаются ожоги дыхательных органов. Прежде всего таких больных медики, говоря специальным языком, интубируют, то есть вставляют специальную дыхательную трубку в гортань или трахею, а после вводят в лекарственный сон. Это необходимо сделать, чтобы избежать у человека болевого шока. Помимо этого, у жертв авиакрушений диагностируют ожоги тела разной степени тяжести. Часто бывает, что больным требуется пересадка кожи. Так или иначе, раненым необходима длительная госпитализация, в ходе которой с ними работают психологи, физиотерапевты, специалисты по диете — ожоговым больным требуется белок, его вводят через зонд. Кстати, по словам специалиста, характер травм у жертв авиакатастроф похож на ранения, полученные при терактах.
 

Катастрофа ATР-72. Хроника событий



Партнеры