Башню «Москвы-сити», где происходит возгорание, готовили к пожарам

Сейчас тушение осуществляется с помощью вертолета

2 апреля 2012 в 21:27, просмотров: 8399

Как и предполагал «МК», для тушения мусора на 56-м этаже башни комплекса «Москва-Сити» задействован вертолет.

Башню «Москвы-сити», где происходит возгорание, готовили к пожарам

ММДЦ «Москва-Сити» на сегодняшний день является самым крупным инвестиционным строительным проектом в области недвижимости не только в Москве, но и в России. Строительство ведется на территории общей площадью около 60 га.


Общая площадь комплекса «Федерация» на участке №13, где произошел пожар, составляет более 439 тысяч кв метров. Деловой комплекс «Федерация» претендует на звание самых высоких офисных зданий не только Москвы, но и Европы. Он предусматривает многоуровневый подиум с двумя разновысотными башнями - «Восток» и «Запад» (93 и 62 этажа), объединенными общей стилобатной частью. Высота башни «Запад» достигает 242 метров. Башня «Восток» должна вырасти еще выше – до 354 метров, а если считать со шпилем – и вовсе до 448 метров.

Башня «Запад» в прошлом году введена в эксплуатацию. Здесь находятся офисные помещения класса «А+», апартаменты, офисы крупнейших банков и авиакомпаний, рестораны и кафе, бутики ведущих торговых марок мира.

В строящейся башне «Восток», в которой и произошло возгорание, пока возведено около 60 этажей. Как сообщается, пожар начался на 56 этаже. Проектом предусмотрено, что на 89-м этаже башни «Восток» будет находится смотровая площадка, на которую можно будет подняться на панорамных лифтах. Кроме того, в прошлом году строителей вроде как обязали сделать на крыше каждой башне по вертолетной площадке — как раз на случай пожаров.

Смотрите видео по теме: «Горит одна из башен Москвы-сити»
00:56


 



Партнеры