Как горели московские стройки в 2011 году

3 апреля 2012 в 00:00, просмотров: 732

37 пожаров произошло в 2011 году на стройках Москвы, погибших и пострадавших зарегистрировано не было, сообщили "МК" в Мосгосстройнадзоре. В 2010 году произошло 38 пожаров, на которых один человек погиб и три пострадали. По данным Мосгосстройнадзора, чаще всего в прошедшем году причиной пожаров было неосторожное обращение с огнем (14 случаев).

Кроме того, 11 пожаров произошло из-за неисправностей электрооборудования, а еще семь - в связи с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих приборов.

Нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ привело к трем пожарам на московских стройках, в двух случаях причиной возгорания стал поджог, добавляется в сообщении.

Чаще всего на строительных объектах столицы, по информации Мосгосстройнадзора, в 2011 году горели отдельно стоящие бытовые помещения (в 11 случаях).

Также в минувшем году было зафиксировано 10 случаев возгорания строительного материала и мусора внутри зданий и два случая - на территории строительства, восемь пожаров в бытовых помещениях в строящихся зданиях, пять случаев возгорания строительной техники и оборудования.

Один раз в 2011 году на стройке в Москве загорелись строительные конструкции.

Большинство пожаров произошла в минувшем году на стройках в центре города (15 пожаров). Еще шесть пожаров было зафиксировано на востоке Москвы, на юге - четыре, на севере, юго-западе и северо-западе - по три, на северо-востоке города произошло два пожара и еще один - на западе столицы.






Партнеры