На Урале капитана войсковой части будут судить за смерть киномеханика при демонтаже колеса

3 апреля 2012 в 10:50, просмотров: 690

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Екатеринбургскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении техника отдела материально-технического обеспечения войсковой части 61207 капитана Максима Бочарникова. Он обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, установив, что рисунок протектора шины левого переднего колеса передвижного автоклуба, установленного на базе автомобиля ГАЗ-66, не соответствует направлению движения транспортного средства, Бочарников поручил водителю – кино-радиомеханику ефрейтору Андрею Глушковскому, проходящему военную службу по призыву, заменить его на запасное.

Не имея специальных познаний и профессиональных навыков, надлежащим образом не ознакомленный с техникой безопасности при проведении указанных работ, Глушковский попробовал демонтировать колесо. Когда оно не поддалось, он начал его разбортировать в имеющемся положении. При проведении этих работ под воздействием воздуха, находящегося в камере под давлением 15 атмосфер, произошло разрушение крепления колеса, в результате чего отлетевшая деталь ударила Глушковского по голове, причинив ему тяжелые травмы. Спустя полтора месяца, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, врачи констатировали смерть военнослужащего.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Екатеринбургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.


 





Партнеры