В Брянской области осуждены бандиты, пытавшиеся ограбить почтальонов на мотоцикле

3 апреля 2012 в 10:53, просмотров: 642

В Брянской области осуждены двое сельских жителей, пытавшихся ограбить местное отделение почтовой связи

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, вынесен приговор в отношении 27-летнего Евгения Абрамчука и 22-летнего Дмитрия Сидоренкова.  Следствием и судом установлено, что  4 июня 2011 года около 9.30 обвиняемые на мотоцикле под управлением Абрамчука подъехали к находившейся возле почтового отделения на улице Мира в городе Клинцы автомашине управления Федеральной почтовой связи Брянской области, в которой перевозились денежные средства в сумме более 2,7 млн.рублей. Сидоренков через открытую дверь проник в автомашину и, пытаясь открыто похитить денежные средства, схватил два мешка и сел обратно на мотоцикл. Водителю автомашины и работнику почты удалось пресечь преступные действия злоумышленников, которых они вместе с мотоциклом повалили на землю. Нападавшие, оказав физическое сопротивление и бросив похищенное, скрылись на мотоцикле. Однако, в тот же день они были задержаны сотрудниками органов внутренних дел в соседнем районе.

Учитывая, что Абрамчук в ноябре 2010 года до смерти избил 23-летнего жителя города Клинцы и длительное время скрывался от правоохранительных органов в различных населенных пунктах Брянской области, уголовные дела по двум указанным фактам были соединены в одно производство и предварительное следствие проводилось следователем Следственного комитета.

На период расследования в отношении Абрамчука и Сидоренкова избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда Абрамчуку назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Сидоренкову – в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


 





Партнеры