Во Владимирской области закончено следствие по резонансному делу о смерти 3-месячной девочки

3 апреля 2012 в 10:54, просмотров: 576

Уголовное дело в отношении Юлии Миковой, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности 3-месячной дочери, в ближайшее время будет направлено в суд. Это дело вызвало большой резонанс - молодая мама после родов отказывалась показывать дочь врачам и занималась ее самолечением, а затем обвинила медиков в гибели ребенка.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области,  по версии следствия, 28 января 2011 года, находясь в доме в селе Косагово Юрьев-Польского района 32-летняя жительница Москвы Юлия Микова родила девочку, у которой отсутствовало дыхание и сознание. В последующем женщина не сообщила в органы здравоохранения о рождении дочери, не поставила новорожденную на учет в детскую поликлинику и не прошла с ней плановых медицинских процедур и осмотров.

Весной 2011 года новорожденная перенесла инфекционное заболевание. 24 апреля 2011 года Микова приехала в дачный дом в деревню Косагово, где состояние здоровья ребенка значительно ухудшилось, повысилась температура тела, усилился кашель, дыхание стало поверхностным. При наличии явной необходимости оказания срочной квалифицированной медицинской помощи мать 3-месячной девочки продолжала бездействовать.

Лишь утром 30 апреля, когда заболевание приняло необратимый характер, женщина обратилась в кабинет педиатра в селе Небылое, где при осмотре новорожденной врачом был поставлен диагноз «острая респираторная вирусная инфекция, осложненная двухсторонней пневмонией» и указано на необходимость срочной госпитализации ребенка, жизнь которого находилась в реальной опасности. Однако, несмотря на абсолютную критичность ситуации, Микова вернулась в дачный дом и приняла решение уехать в Москву. В результате через несколько часов новорожденная умерла.

2 апреля 2012 года прокуратурой Владимирской области по уголовному делу утверждено обвинительное заключение.

После вручения обвиняемой копии процессуального документа уголовное дело будет направлено в Юрьев-Польский районный суд для рассмотрения по существу.

 


 





Партнеры