В Краснодаре по инициативе полицейских задержанного незаконно осудили на 8 лет за наркотики

3 апреля 2012 в 11:53, просмотров: 628

В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю в марте 2012 года обратилась жительница Краснодара с заявлением о том, что её 27-летнего сына в июне 2009 года работники полиции незаконно привлекли к административной ответственности. 

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, в мае 2009 года житель Краснодара был привлечен к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства. При этом работники милиции получили сведения, что мужчина хранил и сбывал наркотические средства. В связи с тем, что в начале июня 2009 года срок отбывания им административного наказания истекал, а оснований для его задержания по уголовному делу на тот момент еще не было, один из работников милиции 1 июня 2009 года составил рапорт о том, что мужчина вновь совершил мелкое хулиганство. Между тем подозреваемый в сбыте наркотиков фактически не освобождался из-под административного ареста и не мог в общественном месте совершить правонарушение. Впоследствии тот же работник милиции, основываясь на своем рапорте, составил протокол об административном правонарушении, на основании которого судом мужчине было назначено наказание в виде 5 суток ареста.

Следствием установлено, что административно задержанный в дальнейшем был осужден за хранение и сбыт наркотиков к 8 годам лишения свободы.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


 





Партнеры