В Костроме осуждены на 3 и 4 года полицейские, пытавшие подозреваемых током

3 апреля 2012 в 12:31, просмотров: 661

Сегодня Димитровским районным судом Костромы вынесен приговор по уголовному делу в отношении сотрудников органов внутренних дел -  28-летнего старшего оперуполномоченного отделения угрозыска 3-го отдела милиции и 23-летнего   оперуполномоченного этого же отделения Судом они признаны виновными в  превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Костромской области, 12 марта 2010 г. сотрудники ОВД, расследуя угон автомашины, доставили в отделение милиции двоих местных жителей, поместив их в разные служебные кабинеты. В период времени с 10 до 18 часов оперуполномоченные, не имея каких-либо доказательств причастности доставленных лиц к совершению преступления, требовали от них дать признательные показания в угоне. Получив отказ, сотрудники органов внутренних дел избили задержанных. Используя, зарядное устройство для автомобильных аккумуляторных батарей, присоединили оголенный конец провода к правой руке одного из потерпевших и не менее двух раз подключали прибор к электрической сети.

В результате действий сотрудников органов внутренних дел потерпевшим причинены множественные телесные повреждения, нарушены их права на личную неприкосновенность.

Суд признал оперуполномоченных виновными в совершении указанного преступления и приговорил их, соответственно к 4 и 3 годам лишения свободы условно. Суд также лишил их права в течение 3 лет занимать должности в правоохранительных органах.

Прокуратура посчитала приговор суда чрезмерно мягким и намерена обжаловать его.

В ходе проведенного расследования по факту угона автомашины причастность задержанных мужчин к совершению преступления установлена не была. В дальнейшем за это были осуждены другие лица.

 






Партнеры