В Петербурге сотрудник СИЗО задержан за пронос наркотиков заключенному

3 апреля 2012 в 13:01, просмотров: 638

В Санкт-Петербурге сотрудник Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 30-летний Дмитрий Шиков подозревается в приготовлении к незаконному обороту наркотиков.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Санкт-Петербургу, 29 марта  Шиков, будучи начальником корпусного отделения дежурной службы СИЗО №4, капитаном внутренней службы, предварительно договорившись с заключенным, получил от неустановленной женщины вознаграждение в сумме 1 тыс. 800 рублей и психотропное вещество, которое должен был передать заключенному. Затем, Шиков прошел через контрольно-пропускной пункт, но был остановлен сотрудниками оперативного отдела  СИЗО по Санкт-Петербургу для личного досмотра, в ходе которого было обнаружено психотропное вещество – смесь, содержащая амфетамин массой не менее 0,866 гр.

В связи с тем, что Шиков активно сотрудничает со следствием, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, решается вопрос о предъявлении ему обвинения
 





Партнеры