Более 40 боевиков "Аль-Каиды" уничтожены на юге Йемена в ходе авиаударов

3 апреля 2012 в 13:52, просмотров: 523

Йеменские военные нанесли во вторник серию авиаударов по позициям членов местной ячейки "Аль-Каиды" на юге страны. В результате были уничтожены не менее 43 боевиков, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам представителей командования ВС Йемена, военные на протяжении трех дней вели обстрел позиций боевиков в провинции Лахдж, после чего им удалось взять под контроль этот район.

Йеменская ячейка "Аль-Каиды", также известная как "Аль-Каида" на Аравийском полуострове", является одной из самых активных группировок в регионе и мире. В ноябре 2010 года ее лидеры взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки со взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае.

Вооруженное противостояние между боевиками и правительственными силами Йемена на юге страны продолжается с конца мая 2011 года, когда несколько сотен экстремистов захватили ряд городов в провинции Абьян, в том числе административный центр Зинджибар. В сентябре йеменские власти объявили, что им удалось освободить большую часть города, однако в его окрестностях продолжались боестолкновения.





Партнеры