В Чувашии будут судить нелегала, сжегшего свою подругу из ревности

3 апреля 2012 в 14:58, просмотров: 683

 

Завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего гражданина Республики Азербайджан, нелегально проживавшего в селе Тораево Моргаушского района Чувашской Республики. 

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Чувашской республике, утром 20 сентября 2011 года обвиняемый, находясь дома у своей 24-летней сожительницы в деревне Ярославка Моргаушского района, стал обвинять её в измене. В ходе возникшей на этой почве ссоры мужчина облил женщину бензином и поджёг её зажигалкой, а сам покинул место происшествия. На крики о помощи женщины, охваченной пламенем, прибежал её брат, который стал тушить сестру и вызвал скорую медицинскую помощь.

Потерпевшая была госпитализирована с ожогами на площади 98 % поверхности тела. На следующий день она от полученных телесных повреждений скончалась в больнице. У нее остался 8-летний ребенок от первого брака.

Следует отметить, что у обвиняемого отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие его право на легальное нахождение на территории Российской Федерации, а также отсутствовали документы о его праве управления транспортными средствами. Несмотря на это он неоднократно ездил на автомобиле своего знакомого. По результатам расследования уголовного дела следователем внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в отдел МВД России по Моргаушскому району, а также в администрацию Ярославского сельского поселения Моргаушского района. По данным следствия, именно в результате того, что ответственные должностные лица указанных органов власти своевременно не выявили нелегального мигранта, более пяти лет проживавшего в деревне Ярославка Моргаушского района, им в последующем было совершено особо тяжкое преступление.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный Суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

 




Партнеры