Собака охотника шокировала суд меткостью стрельбы

В Саратовской области невольной убийцей охотника стала… собака

3 апреля 2012 в 20:29, просмотров: 3186

Терьер задел лапами ружье и застрелил мужчину, а отвечать за это пришлось хозяину животного.

Собака охотника шокировала суд меткостью стрельбы
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», несчастье случилось в лесополосе в 6,5 км севернее села Дьякова в Саратовской области 30 октября 2010 года, когда четверо приятелей поехали на охоту. Один из них, 44-летний Игорь Соломин, положил свое незачехленное ружье на заднее сиденье автомобиля, забыв, что оно заряжено боевым патроном. Двое мужчин сели вперед, двое — сзади. Туда же, на заднее сиденье, прыгнул и терьер Соломина по кличке Яга. Уже в лесу пес начал вести себя беспокойно и случайно задел задними лапами ружье. То упало и уперлось дулом в сиденье водителя автомобиля. По роковому стечению обстоятельств собака задела спусковой крючок. Снаряд попал в спину водителя и разорвался. Мужчина скончался.

По словам сотрудников прокуратуры Краснокутского района, Соломин полностью признал свою вину. На днях суд Саратовской области вынес приговор: 1 год и 3 месяца ограничения свободы.

Как пояснил начальник отдела охоты «Московского общества охотников и рыболовов» Роман Аношин, мужчины нарушили элементарные требования. По правилам ружье, если оно лежит в машине, должно быть обязательно зачехлено. А еще лучше перевозить его в разобранном виде. Патроны должны находиться отдельно.





Партнеры